大洲岛

Jun 11, 2014 10:54:53 AM

    大洲岛又名燕窝岛,有"南海明珠"之称,位于海南省东部沿海,在万宁市境内,面积4.3平方公里,是海南近海的最大岛屿。
  大洲岛距乌场港6海里,离陆地最近的新潭村只有3海里。岛上有南北两岭对峙,中部有前后港相望,中间有长700米,宽50米沙带联结,坡上有孤魂公庙、大洲公庙和水夫人庙,等遗址,岭上终年泉水清冽,巨石屹立,秀木葱翠,异竹挺立,植被茂盛,动物喜人,渔舟泛海,燕子飞舞,大洲岛"燕窝"更是驰名中外。
    大洲岛外有十个渔埠,岸外百米即可停泊万吨巨轮,港台渔民常年云集在此,夜海灯光宛如闹市。大洲岛孤悬海中,与陆地有几海里之搁,东临台湾,北靠香港,南对东南亚。为给它提供特殊的政策,封闭式的管理,形成自由旅游小额贸易区创造了条件。
    1990年9月30日,国务院批准建国家级大洲岛海洋生态系统自然保护区,起目的是保护好现在的金丝燕等生物种群及其相关的生态系统和生态环境,同时也兼顾资源的恢复发展和发挥资源的综合效益,适度开发相应的旅游、养殖、观赏等项目。
    大洲岛海洋生态保护区的总面积70平方公里......

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

海南在线版权所有

电话:(86)0898-68582666 传真:0898-68582667

电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125