海南日月湾海门游览区

Jun 11, 2014 10:33:45 AM

  

  

  

  

  

  

  

    九十年代初,随着祖国改革开放高潮的到来,海南岛这块神奇美丽的土地吸引着大批的台湾同胞前来投资开发。他们带来了理想、带来了技术。在农业、养殖、工艺、旅游方面都取得了辉煌的成就。台湾同胞陈台神先生就是首家投资海南开发以台湾文化为主题的旅游项目——台湾度假村。 

 一九九二年春天,陈台神先生率领台湾同胞120多人来到海南,经多番寻找旅游开发用地,在省市各级领导的积极配合下,他们选择了万宁市一块素有 “海南黄金海岸”之称的日月湾海边120亩土地。从项目规划到景区建成,台湾同胞们付出了多年不懈努力,一九九五年元旦,台湾度假村(台湾村)正式对外开 放。 

 台湾村面临大海,背靠环岛东线高线公路(168公里处),交通十分方便。传说中盘古王辟开的大海之门“海门”就在景区前方海水之中高高耸立。白 浪,沙滩,潮起,潮落,椰风海韵,民俗风情,汇成了台湾村一副壮丽的风景和一曲动听的旋律。台湾村以依托黄金海岸为背景,以台湾民俗风情为主题,严格奉行 服务第一,游客至上的原则。以游览台湾村的过程中,游客可以免费享受到外婆家里的热情招待和品尝民间小吃。在参观台海兰苑时,还可以观赏到台湾农业新科技 ——克隆兰花。高山民居和九族文化馆会让你很快了解到台湾原著民的发展历史。高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……高山舞蹈更会让 你流连忘返。 

 特色餐饮: 东山羊、和乐蟹 

 住宿指南: 推荐住日月湾大酒店 

 娱乐指南: 登山、游泳、青皮林森林考察 

 当地特产: 热带水果、鹧鸪茶 

 景点位置: 海南省万宁市日月湾台湾度假村 

 相邻景点: 东山岭、兴隆温泉、六连岭、牛岭 

 通指南: 乘海口至万宁的省直快车,再乘当地中巴车至目的地

海南在线版权所有

电话:(86)0898-68582666 传真:0898-68582667

电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125