兴隆热带花园4A级景区

Jun 12, 2014 8:32:34 AM

      

 

  

  

  

  

  

 万宁兴隆热带花园位于兴隆华侨农场南旺水库区,兴建于1992年,1997年5月建成迎宾,是一处融自然、人文、园艺、园林与环境生态为一体的热带雨林生态环境保护区,被我国政府确认为四个环境教育基地之一和物种基因库,被联合国旅游组织称为“世界自然生态保持最完美的植物园”。
 近年来,该景区在完善自然生态链条外,积极配合万宁市政府打造以热带花园为中心的兴隆旅游区内规划建设绿色慢行系统——绿道。目前,已建成全长约30公里的热带花园绿道示范段,将热带花园、三角梅公园、奇山异水、田园风光、乡土村庄、归侨连队、生产园区、农家乐等众多旅游资源有效连接整合,沿线将建设花园中心驿站、乡土驿站、神龟山驿站、铜铁岭森林驿站和侨乡驿站等5个风格迥异的驿站,同时对途经的连队、村庄进行全面改造,将其提升为特色风情村落。此外,该景区还被列入万宁智慧城市建设的首个智慧旅游示范景区,现有二维码植物的300多种,为游客提供智慧体验,在寻找“宝物”乐趣的同时增长植物知识。同时,该景区还将推出东南亚系列美食,满足“吃货”游客的欲望。

海南在线版权所有

电话:(86)0898-68582666 传真:0898-68582667

电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125