要闻聚焦

  • 这五年 习近平的扶贫足迹

    从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,他风雪兼程,几乎走遍全国14个集中连片特困地区。他对贫困群众念兹在兹、心有牵挂。…
  • 屯昌山村教师喜看贫困村变致富村

    “上学有帮扶,村庄有产业。24年了,我终于不需要再担心孩子们会失学了!”看着如今致富画卷已在小山村徐徐铺开,李修雄欣慰地说。…
  • 通溪桥的路 三次修筑铺就致富路

    依稀可见青石板路痕迹。通溪桥村位于雪峰山脉峡谷地带,毗邻怀化市溆浦县。自古以来,这条山道是湖南中东部通往大西南的必经之路。山道太窄,太险,太难走,以前常…

最新报道

  • 倾情书写砥砺奋进的这五年
    4月底,“砥砺奋进的五年”大型主题采访活动先期开展,100多名中央媒体记者深入100多个贫困村蹲点采访调研、聚焦精准扶贫,与当地群众同吃同住同劳动,…
  • 五年来这件头等大事 改变6600万中国人命运
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,把脱贫攻坚提升到治国理政新高度,“精准扶贫,精准脱贫”号角吹响神州大地。…

扶贫攻坚在海南