而立之年,海南的发展需要你建言献策

未来的海南,你希望是什么样?未来的家园,你有几许期望?三十岁的海南省尚能“闯”否?你的一个金点子,或许就能改变身边不合理的现状。也许你已经积攒了很多的想法,却未能得到有效的倾听和采纳。现在这个机会就在你面前,也许下一个为海南描绘和实现美好愿景的人就是你!

为了深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南,时下海南正如火如荼开展“大研讨大行动”。如何办好经济特区?如何加快建设国际旅游岛?如何不断开创“三农”工作新局面?怎样推进民生领域体制创新……虽然这些课题看起来很大,但却又离我们很近,因为每一项政策和改革都牵连到我们生活和工作的方方面面,关系着我们每个人的小确幸,并描绘着海南岛的新蓝图。不管你是曾经在海南播撒青春的老“闯海人”,或是现在在这里热血奋斗的海南人、海漂一族,亦或是根在海南却漂泊异乡的人……无论你从事什么行业,对海南有什么样的情怀,欢迎你为海南畅所欲言,让我们携手共建海南的“民间智库”,一起为建设美好新海南行动起来!

经济&改革

更多>>

民生&三农

更多>>

人才&建设

更多>>
  • 我们为海南提出了许多如今大家已经耳熟能详的一揽子发展策略,包括环岛建置、并县迁民、优配造环等等,并最终形成了我们的《海南发展隆中策》。…
  • 不管你是承认还是否认,海南不但是个特区,而且还是全国最大的特区,如果再把海洋面积也计入 ,说她是全球最大的特区也不为过。但是,有那么一段时间,我们在提及海南这个词时,却下意识地对大特区这个称号敬而远之,这…
  • 海南发展还是有一些软肋或者面临一些威胁的,其中至少有一条就是“风患”——台风的威胁。…
  • “海南省作为我国开放改革的前沿、超前试验的基地,无论成功的经验,抑或失败的教训,都是宝贵的财富,对全国的进一步改革和开放,都将起到探路石的作用。我们要走的是前人未走过的路,要做的是前人未做过的事,其艰难…
  • 为“建设美好新海南”建言献策。7月18日,海口经济学院马克思主义学院教授刘望道向南海网来稿建议,提出要充分挖掘和发挥海南干部队伍的特色与优势。…
  • 通过对上述差异的比较,要利用高铁线路开通城市轨交,其实是有相当难度的。首先,要购买单独的车厢;其次,要为轨交提供单独(与高铁隔离)的出入站通道,单独的站台,单独的售票和服务体系;最后,定价策略完全不同,…
  • 今年有两个关于青年的词火了,「92一代」和「空巢青年」。2016年联合国将15岁到24岁之间的人定义为青年,25岁以上的都算中年了。这个界限正好在1992年。于是,“92一代”的定义诞生了。“空巢青年”指的是那些独自一人…
  • 网友说建这地铁是为了缓解如今的海口市区交通拥堵问题。在海口的也都知道,海口市区小路短弯口多人流分布过于局部集中。这地铁线也不可能只挂一两节车厢像公交路线一样拐来拐去兜圈子,但要是一条直线就穿过去,在主城…
  • 最近朋友圈里在传一则消息,说是海口要修地铁了,还把线路、站点描绘的清清楚楚煞有介事,而圈友们也是跟着一阵莫名其妙的兴奋,好像明天就能坐地铁上下班了一样,好像海口眼瞅着就跻身国际化大都市行列一样。一向冷眼旁看…
  • 有那么一段时间,我们在提及海南这个词时,却下意识地对大特区这个称号敬而远之,这里面有一点未把经济搞上去的心虚,更多的却是对大特区未来的迷茫。…

生态&旅游

更多>>
出品:海南在线内容中心
监制:梨花雨
编辑:小琴台
开发:唐可满