您现在的位置 :首页 > 海航实业与海口市社会福利院儿童共度 六一儿童节

海航实业与海口市社会福利院儿童共度 六一儿童节

发布时间:2016-05-28 10:52

    传递爱心快乐童行

    海航实业与海口市社会福利院儿童共度六一儿童节

    【本报讯通讯员董佩凤】“小红豆姐姐又来看我们了,带了好多好吃的、好玩的”,孩子们围在海航实业“小红豆”(海航实业志愿者)身边,开心的挑选着自己的儿童节礼物。

    5月28日上午,海航实业集团有限公司联合海口市社会福利院举办了第二届“传递爱心快乐童行”主题儿童节活动,活动包括爱心征名、集体生日会、文艺表演、儿童游戏、小丑表演、爱心义卖等环节。近100名海航实业“小红豆”参与了本次活动的组织与保障工作,与孩子们共度愉快的六一儿童节。

    “今年是我们与海口市福利院共同举办的第二届儿童节活动,去年第一届儿童节活动效果很好,活动结束后志愿者们都反映与福利院的小朋友一起度过了令人难忘的一天。今年我们志愿者热情更高,招募通知在下发后立即得到了志愿者们的积极响应,志愿者们都争先恐后的报名参加此次活动”,海航实业志愿者协会负责人向记者介绍到。

    海航实业志愿者谭女士也带上女儿参加了活动,“今年是第二次带着女儿参加儿童节活动,又一次来看望福利院小朋友们,看到他们可爱的小脸蛋上露出欢乐满足的笑容,像群小麻雀似得,叽叽咋咋的围绕在我们身边,感觉满满的幸福。我们在付出的爱心的同时,孩子也带了我们最纯真的快乐。同时我们也希望这种正能量能够继续传递下去,各界人士都能积极行动起来为社会福利事业尽一份心。”

    据了解,海航实业近年来一直心系海口市社会福利院的特殊儿童,常态化开展慰问活动。其中,海航实业于去年元宵节为福利院送去了电视、洗衣机、音响等生活用品,主办了第一届儿童节活动,并为儿童部蓝天楼捐建了爱心电梯。系列活动产生了良好的社会影响力。

    海航实业工会主席、社会责任部总经理洪橙橙与海航实业“小红豆”、社会爱心家庭共计仅2000人参加了本次儿童节活动。本次儿童节活动是2016年海航实业社会责任及志愿服务项目的之一,弘扬了海航“慈爱·诚”的核心价值观,秉承了“为社会做点事,为他人做点事”的企业精神,同时更是海航实业以积极推动公益事业为己任、用实际行动践行“取之于社会,回馈于社会”的企业社会责任观的具体体现。

    集体生日会环节

    文艺表演环节

    儿童游戏环节