您现在的位置 :首页 > 首个中华慈善日 海航实业在行动

首个中华慈善日 海航实业在行动

发布时间:2016-09-05 10:38

    我国首部慈善法《中华人民共和国慈善法》自2016年9月1日起正式实施,今年的9月5日成为首个“中华慈善日”。为迎接“慈善日”的来临,海航志愿者协会海航实业分会组织下属成员公司志愿者分会协同联动,在海口、石家庄、营口、满洲里、博鳌、兴隆六个地区开展不同形式的公益慈善活动,以实际行动贯彻海航集团公益理念,弘扬海航“慈爱·诚”的核心价值观。

    9月2日,海航志愿者协会博鳌机场分会组织志愿者前往博鳌镇周边海滩开展“倡导绿色城市打造洁净海滩”志愿服务活动,捡拾海岸边白色垃圾、烟头和杂物等,并将捡拾垃圾集中送至垃圾处置点集中处理。

    9月2日,海航志愿者协会营口机场分会近60名志愿者前往营口市西海岸,开展“清洁海岸靓丽家园”活动。

    9月2日,海航志愿者协会渤海信托分会联合石家庄市机关事务管理局一行八人赴石家庄市平山县东回舍镇新柏坡村开展扶贫活动,向新柏坡村村委员会捐助善款并走访并慰问了2户五保户家庭。

    9月3日,海航志愿者协会兴隆康乐园分会组织9名志愿者前往兴隆石梅湾海滩开展“保护环境,共同清理海滩垃圾”志愿服务活动。

    9月5日,海航志愿者协会满洲里机场分会组织20名满洲里市第六小学贫困学生参观满洲里市国门景区红色展厅接受爱国主义教育,参观满洲里西郊机场,体验四星级服务机场满。同时,满洲里机场分会还准备了钢笔、文具袋、坐垫等文具用品,在新学期开学季祝福孩子们学习进步。

    9月5日,海航志愿者协会海航基础分会联合海航金融分会,组织20余名志愿者走进海口市琼山区光荣院,为孤寡老人和孩子们送去了月饼、牛奶、麦片等慰问品,并给老人和孩子们表演了精心准备的歌唱、舞蹈等文艺节目。此外,志愿者们还带领着光荣院的孩子们共同完成沙画创作,为孤寡老人和孩子们献上了一份暖暖的爱心。

    海航实业一直秉承着“为社会做点事,为他人做点事”的企业精神,以积极推动公益事业为己任、用实际行动践行“取之于社会,回馈于社会”的企业社会责任观。截止目前海航实业各业态公司及成员单位已成立志愿者分会共40个,覆盖海口、北京、西安等30座城市,志愿者总人数共计18111人。

    《中华人民共和国慈善法》作为中国上首部慈善领域基础性、综合性法律,慈善法的实施将进一步引领、规范并促进我国慈善公益事业发展,为企业开展慈善公益事业提供了良好环境,海航实业将继续坚持以积极履行企业社会责任作为实现卓越世界级企业目标的重要路径和依托。

    海航志愿者协会博鳌机场分会慈善日活动合影

    海航志愿者协会博鳌机场分会慈善日活动现场

    海航志愿者协会营口机场分会慈善日活动

    海航志愿者协会营口机场分会慈善日活动

上一页 | 1 2 | 下一页