• 上半年:海南共签约商品房24881套

    我是一个副
        据海南在线房产频道统计,2012年上半年,海南全省共签约商品房24881套,较去年同期减少了605套,同比下降2%。全省共11个市县有成交数据。从图表统计来看,海口和三亚是上半年海南楼市签约量的主力贡献城市,其中海口更是以40%的份额位居榜首。琼海则以15%的份额成为二线市县的领头羊,而其余市县的表现相对低迷。海口和三亚分别签约商品房9922套和5959套,占全省总签约量的64%,是海南楼市行情的主要贡献力量,也正常反映了这两个海南较发达城市的市场地位,尽管海口和三亚有着限购令的束缚,但是更多的置业资金选择了这两个城市,还是因为更为完善的基础配套设施所影响,这也体现了当前楼市资金更趋向理性。二线城市方面,9个有成交数据的二线城市,整体表现都比较低迷,而且低迷的表现一直都持续的稳定。除了琼海、文昌和澄迈之外,其余6个二线市县上半年的签约量均未突破千套。

2012年1月数据

  • 2012楼市开局低迷 海口三亚“唱双簧”

    我是一个副
    据海南在线房产频道统计,截至2012年1月31日24时,当月海南共签约约商品房2379套,较去年12月减少358套,环比下降13%,较去年同期减少1121套,同比下降32%。观察1月份的海南楼市成交数据(见下图),海口与三亚总共贡献了87%的签约量,两个城市之间的签约量也比较接近。

2012年2月数据

  • 海口三亚继续强势 二线市县普遍走高

    我是一个副
    据海南在线房产频道统计,截至2012年2月29日24时,当月海南共签约商品房3845套,较1月增加了1466套,环比上涨61.6%,但与去年同期相比,则差异巨大,去年同期海南共签约商品房8085套,由于彼时海口、三亚准备实施限购政策,许多投机资金都在同一时间“抢闸”,造成了海南商品房成交量的短期井喷。

2012年3月数据

  • “金三月”全省格局平稳 多市县行情回暖

    我是一个副
    据海南在线房产频道统计,截至2012年3月31日24时,当月海南共签约商品房4788套,较2月增加了943套,环比上涨24.5%。当月,全省共11个市县有成交数据,从各市县的签约比例来看,整体格局与上个月相比没有出现较大变化,海口和三亚依然是全省签约量的贡献主力,海口的签约量较上月有所增加,三亚虽然较上月有所减少,但绝对数量依然较高。

2012年4月数据

  • 全省楼市格局稳定 海口巩固主力地位

    我是一个副
        2012年4月,海南楼市整体延续了今年以来的格局,海口和三亚继续位居主力地位,据统计,截至2012年4月30日24时,当月海南共签约商品房4122套,较3月减少了676套,环比下降14%,同时4月的两个小长假——清明节和五一节,鉴于海南楼市逢假必冷的惯例,两个假期对于海南楼市多少也会有些影响。 

2012年5月数据

  • 红红火火以价换量 二线市县行情普涨

    我是一个副
        2012年5月,海南商品房交易市场整体表现活跃,据统计,截至2012年5月31日24时,当月海南共签约商品房5707套,较4月增加了1595套,环比上涨38.6%,是今年以来单月签约量最高的月份。全省共的10个市县有成交数据,海口依然处于主力地位,而同为一线城市,并且同是限购城市,三亚的表现则相对比较低迷,二线城市中,文昌和琼海的表现则相对相对活跃。

2012年6月数据

  • 海口一家独大 二线市县普遍低迷

    我是一个副
        2012年6月,海南商品房交易市场没能延续“红五月”的势头,楼市行情表现有所回落。据统计,截至2012年6月30日24时,当月海南共签约商品房4050套,较5月减少了1657套,环比下跌29%。海口更加巩固了其主力城市的地位,总共贡献了56%的签约量,剩下44%的签约量,则由9个市县来瓜分,从签约量上看,整体表现普遍低迷,相互之间并没有绝对的优势。