• 纪念9·18 海口数十万人紧急“撤离”

    为切实增强广大市民的国防观念和防空意识,9月18日上午,伴随着一阵急促的防空警报声划过椰城宁静的天空,海口市2018年“9·18”防空警报试鸣暨人民防空实案化疏散演练活动正式开始,海口市各个点的防空警报器同步鸣响…
  • 2018年海口市“918”防空警报试鸣演练

    2018年9月18日,为增强市民的国防观念和防空意识,海口市四个区今天上午举行“918”防空警报试鸣演练。时间在上午10:00至10:19在全市范围内进行防空警报试鸣,时间19分钟。…
  • 海口召开9.18防空警报试鸣演练活动部署会

    受市政府任清华副市长委托,8月24日上午,市政府副秘书长黄燕主持召开我市2018年“9.18”防空警报试鸣演练活动部署会,部署我市2018年“9.18”防空警报试鸣演练工作。市委宣传部、海口警备区、四个区政府、海口高新区…

人防手册

  • 洪水到来时如何自救
    洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的…
  • 人民防空法律政策常识
    中华人民共和国人民防空法是为了有效地组织人民防空,保护人民的生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行,而制定的的…
  • 人民防空基础知识
    人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动,简称人防。它同要地防空、野战防空共同组成国土…
  • 对核、化、生武器的防护知识
    高技术战争是指大量使用高技术武器装备,在对核、化、生威胁下进行的信息战争。其特点归纳为:(1)战争中使用大量高技术武器装…
  • 防震避险知识
    我国是地震灾害非常严重的国家。地震活动频度高、强度大,占全球大陆地震的33%,平均每年发生30次5级以上地震,1次7级以上地震。…
  • 防台及其他应急避险知识
    台风,是热带洋面上生成的一种强烈的天气系统,它像一只高速旋转的陀螺,狂风伴随暴雨一路前行,形成巨大的摧毁力。…
  • 利用人防措施进行防护
    人民防空工程也叫人防工事,是指为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑…
  • 防火安全知识
    火灾可由自然原因或人类活动引起,雷击经常引起大火。引起大火的其他原因有:营火的火星、故意纵火甚至地震和山火喷发。…