海南正能量

更多>>
  • 海南平凡护士杨慧捐献造血干细胞
    2012年,解放军第187医院护士杨慧在一次无偿献血时申请加入了中华骨髓库。那天是3月2日——杨慧和男友相恋的第15天。为了纪念这个日子,同为医学界工作人员的两位年轻人,决定做一件有意义的事——献血。“那次献血后,我悄悄地申请加入中华骨髓库。工作人员送给我一只毛绒兔子,很可爱。”杨慧笑着说。…
  • 三亚6岁男童突发疾病 路过青年救人帮垫医疗费
    “如果不是王迪、陈修振两位好心人伸出援手,孩子很可能耽误了最佳治疗时间,后果不堪设想。”8日,市民报料称,6日下午,其6岁的儿子小伟突然发病,随即,陈先生连赶将小伟送至社区卫生院,护士建议尽快送孩子到大医院检查。…
  • 万宁乡村仁医崔育川:20块钱的药卖两块钱
    五保户阿婆患病,20多元的药他骗她说只要2元不顾刚手术的身体,他连续4小时为病人处理伤口得知他需要动手术,短短几天村民们凑了10万元…

神州暖人心

更多>>
  • 幼儿被筷子插眼后去世 捐献器官救5人
    “乖乖,不要怕哈。妈妈爸爸永远爱你……”昨天上午,在川大华西医院通往手术室手术室的电梯里,岳艳春抚摸着儿子的小脸蛋,哭着道别。…
  • 街头卖艺供妹读研 每月只给自己留300元
    “我在街头卖艺,就是要给考上武汉大学研究生的妹妹挣学费。”12月2日,在郑州街头,来自周口的残疾小伙夏思军用嘴咬着木棍,在木棍上玩花式皮球,看起来游刃有余。或许旁人看了为他感到心酸,但他自己内心却充满快乐。…
  • 女护士看电视救人一眼发现主持人患癌
    大家看电视都是沉迷在内容中,但是近日一名美国女子竟然因为看电视救主持人一命,据悉,她在两年前在观看电视节目时,发现主持人的身体有些异常,便联系了节目主持人,告诉他一定要去医院检查,没想到竟然是甲状腺癌,幸亏即使治疗保住了性命。…
  • 山西女孩扶起跌倒老人后义务照料4年
    4年前,一名生活在凤冈县城的山西籍女子,无意中扶起一位摔倒老人。在得知老人独居无人照料后,她像孙女一样承担起义务照顾老人的任务,这一照顾就是4年。…
  • 民警雨中为伤者撑伞半小时 意外“走红”
    12月1日,在宜宾兴文本地网站上一则“大坝副所长温情半小时”的网贴引起市民高度关注,市民纷纷点赞和转发。华西城市读本记者联系到在雨中为受伤群众撑伞半小时的副所长,还原了事情经过。…
  • 电视女主播生日放生大闸蟹获赞
    11月5日,微博认证为中国国际教育电视台栏目制片人、主播的@淇儿angel在微博上发文称“生日放生……”配图是几张大闸蟹的图。…