头条聚焦

  • 圆梦行动最后一批拟资助高考贫困生名单

    现将最后一批1216名拟资助的高考贫困生向社会公示,公示期为9月4-6日。如有异议者,请拨打海南省青少年希望基金会办公室电话65357770反映情况…
  • 今年海南“圆梦行动”两项指标全国第一

    9月9日下午,2015年海南省希望工程“圆梦行动”最后一批助学金发放仪式在海口举行。至此,今年的“圆梦行动”落下帷幕,共计筹款2967万元,资助大学生5668名,两项指标均为全国第一…

寒门学子介绍

更多>>
  • 临高男孩考上大学没钱读
    冼远康一边干农活维持家庭生活,一边上学读书,今年高考考出了642分(文科)的好成绩,他却无法高兴起来,因为大学的学费还是没有着落。…
  • 渔民家庭再出一名大学生愁学费
    去年郭永立的哥哥考上大学,学费让整个家庭头痛不已,再加上爷爷突然检查出患有前列腺癌,需要巨额的治疗费用。今年,郭永立考出了理科638分的好成绩,却让家人高…
  • 男孩高考完就工凑学费
    家住海口市龙华区红旗镇昌文村委会美雅村的项天颖今年考了640分(理科),高考结束后就到红旗镇一杂货店打工,每天负责搬运货物等杂事。“家里太穷了,不打工挣钱,…
  • 澄迈拾荒奶奶难供女孩上大学
    17岁的吴素宁,年幼时母亲出走,父亲离开人世,失去了父母的疼爱。但她乐观坚强,读书努力,高考理科成绩达674分,目前报考了郑州大学。面对大学生活费和学费,她…
  • 定安女孩家穷难以圆大学梦
    高中期间,屠才文经常背着10元钱买的25包榨菜到学校当菜吃。今年高考考了616分(文科),梦想就在眼前,可母亲实在无能为力。她的妹妹今年初中刚毕业,为了减轻家…