• 第二届海南省艺术节获奖名单

    一、第二届“海南省文华奖”(一)文华大奖(4台)1.音舞类(2台)大型原创民族歌剧《南海哩哩美》省歌舞团、舞剧《秋菊传奇》省文化艺术学校;2.戏曲类(2台)琼剧《浴血英魂》海口市琼剧团、琼剧《汉武之恋》省琼剧院一团;(…

艺术节概况

  • 第二届海南省艺术节由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅与海口市人民政府承办,海南省各市、县、自治县人民政府协办。办节目标:实施文艺精品战略,展示我省文化建设成果,检验文艺队伍水平,促进文艺人才培养,推动文艺创作和各项文化建设。

导航

  • 《南海哩哩美》展现最美海南元素
    据悉,大型原创民族歌剧《南海哩哩美》除了将作为海南省第二届艺术节开幕演出节目外,已被列为我省“中国梦”主题文艺创作重点项目,并被定位为我省备战第十四届精神文明建设“五个一工程”、第…
  • 第二届海南省艺术节十台精彩琼剧同场飙戏
    《汉武之恋》、《侨乡女人》、《浴血英魂》……翻开“第二届海南省艺术节评奖、友情演出及展览排期表”,人们很容易就被由海南各地琼剧院团推选,几乎占据半壁江山的琼剧剧目吸引了目光。经过统…
  • 《守望黎母山》献艺海南艺术节
    9月25日晚,舞蹈诗《守望黎母山》在海南省歌舞剧院上演。这部带有浓郁海南地域特色的原创舞蹈诗,赢得了在场观众的掌声和欢呼声。据了解,舞蹈诗《守望黎母山》通过舞蹈形式,讲述了黎族少女在开…
  • 万山红举办音乐会助阵艺术节
    霓裳轻舞飞扬,佳音绕梁不绝。昨天晚上,中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员万山红“四大名著”音乐经典独唱音乐会在海口举办,助阵第二届海南省艺术节。万山红是解放军艺术学院声乐…

导航

  • 第二届海南省艺术节活动异彩纷呈

    由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府承办,各市、县、自治县人民政府协办的第二届海南省艺术节将于9月15日至29日在海口举办。此次艺术节是我省举办的规格最高、规模最大、影响最广的文化艺…
  • 黎锦图案十八变
    三个山峰的剪影、一束成熟饱满的山兰稻,交错叠在一起,成为“海南省山兰酒业某公司”的基本标识。在这个标识的基础上,黎锦的图案纹路还出现在“黎家山兰玉液”的瓶体、包装盒、手提袋上。…
  • 万宁获封“书法之乡”
    2月25日,万宁市获“中国书法之乡”,中国书法家协会向该市授牌。这是我省继文昌、儋州之后第三个荣获“中国书法之乡”称号的市县。如今,书法文化已经融入万宁市民的生活,写书法也不只是春节才有的“福利”,而是一…
  • 海南公期本土文化厚重
    不管是过去还是现在,海南的“公期”(含“闹军坡”)活动都显得格外热闹。整个“公期”时间跨度之长、涉及村庄之多、参与人数之众、活动场面之盛,实乃国内罕见。…
  • 千年黎陶传女不传男
    我国最早的烧陶方式是露天烧陶,而在海南岛黎族地区现在依然采用此方式,可以说这是中国古代原始制陶的“活化石”。…