• “走读海南”解密海南苗族过年习俗

    春节是华夏民族共同拥有的一大传统节日,也是一年当中最为热闹、最为隆重的节日。世人都知道,过春节是中华民族以及游居于世界各国内的华夏儿女们所共有的大型喜庆活动。神州大地上的华夏民族过春节的习俗大同小异,无非是在春节这一天里,人们尽情地享受着自己在已过去的一年里辛勤劳动…
  • 春节后海南出岛票贵入岛票现白菜价

    记者从各航空公司获悉,黄金周过后,海口、三亚出岛机票价格仍未回落,但入岛机票频现白菜价,广州飞海口最低34元。即日起至2月24日,海口飞北京机票基本在9折以上;海口飞上海,基本在8折以上;海口飞广州,基本在9折以上;三亚出港机票基本全价。…

影像故事

  • 春节拿着相机在五指山扫街,感受海南中部地区的年味儿···
    2014年02月07日
  • 年踏着年的脚步总是这样不期而至,年的味道也越来越浓,海口老街上人潮涌动,跟着镜头来体验老海口的年味吧!!!
    2014年02月07日
  • 海南文昌铺前具有很好的水质,水产品种丰富,有马友、马鲛、章雄、海立,墨鱼等各种优质鱼类,还有龙虾、对虾、螃蟹、沙虫、贝类、鲍鱼等多种水产品。
    2014年02月07日
  • 今年的春节在佛罗镇的大街小港里,在龙沐湾的最美落日海滩上都有很多的外国游客,冬天她们的到来给我们的小镇给我们的龙沐湾增添了不少的异国风情。
    2014年02月07日
  • 1月21日,湖北省宜昌市三斗坪镇花鸡坡村一组,82岁的老人黄文英站在屋后山坡上,身后是三峡大坝。“大坝修好了,我还没在那照过相,”她说,并恳请记者为她拍张
    2014年01月24日
  • 1月19日,旅客在昆明火车站候车室等待检票上车。临近春节,在外辛苦一年买到回家火车票的人们陆续踏上返乡的列车,他们咬紧车票,等候检票、等候上车……对他们来
    2014年01月21日

过年去哪儿玩

  • 马年新春到澄迈金江看装军
    马年初二,澄迈金江镇的大街热闹非凡,大街上车水马龙,有着百年历史的金江镇“装军”巡游活动,如火如荼的进行···…
  • 马年春节到海口万绿园观灯展
    马年春节,带上相机到海口万绿园去观灯展,炫丽多彩的灯绘让人流连忘返···…
  • 春节期间到乐东佛罗看精彩的文艺
    每年过年过节都有一些内容丰富的文化下乡演出,加上本地方的一些文艺活动,我们乐东呈现出文化艺术氛围越来越浓的景象,这是一个好的发展方向。…
  • 大年初一到琼中参加游园
    2014年1月31日大年初一,县文体局在县四套班子小广场举办丰富多彩、老少皆宜,娱乐性、参与性的形式多样的游园活动。…
  • 到琼北过大年 来澄迈逛庙会
    从2014年海南首届永庆新春庙会组委会获悉,为了迎接即将到来的永庆庙会,给游客营造出吉祥、喜庆、热闹的庙会节日氛围,经过精心策划与周密布署,组委会已提前一…
  • 观光农业+乡村游 文昌旅游新模式
    一边是碧色接天的农田,农民们正在忘我地忙碌着春节前的收获;一边的村道上,三三两两的马车正载着游客欣赏田园美景。恬静的乡村风味和现代的休闲风情合一的美丽景象…