要闻聚焦

  • 习近平主持对话会并发表重要讲话

    国家主席习近平5日在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,强调各方要加强团结…
  • 习近平会见中外记者

    国家主席习近平5日在厦门国际会议中心会见中外记者,介绍金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家…
  • 开启金砖合作第二个“金色十年”

    9月3日—5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,中国迎来主场外交又一高光时刻。十年风雨同舟,十年耕耘收获…

观点解析

  • 金砖国家领导人厦门会晤:努力把世界经济的蛋糕做大
    继亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议、二十国集团(G20)领导人杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛之后,9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门成功举行。 在过去一年,中国围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,成功举办了金砖国家领导人汉堡非正式会晤,还相继主办了安全事务高级…
  • 体育观察:全运会上的“金砖”闪耀
    17岁的辽宁姑娘尚蓉,刚刚在天津全运会艺术体操比赛中夺得了自己的第一个全运会冠军,还没来得及好好庆祝,她便马不停蹄地奔赴欧洲参赛。这个升入成年组比赛仅一年的全国冠军,也是2016年里约奥运会艺术体操个人全能项目中唯一的中国选手。她的成绩可被视作中俄合作训练的成果。尚蓉并不是本届全运会上唯一一个受惠于中俄体育合…
  • 为世界发展注入中国智慧与金砖力量
    “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”习近平主席在金砖国家领导人第九次会晤大范围会议上发表重要讲话,积极评价金砖合作10年光辉历程,深情寄望金砖合作第二个“金色十年”。   “深化金砖合作,助推五国经济增加动力。”“勇担金砖责任,维护世界和平安宁。”“发挥金砖作用,完善全球经济治理。”“拓展金砖…
  • 解读 | 金砖时间开启 中国方案“爱拼才会赢”
    这几天,福建厦门成为世界关注的焦点。金砖国家领导人第九次会晤9月3日至5日在厦门举行。今天下午,2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门国际会展中心举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。…

峰会介绍

  • 金砖五国峰会介绍
    金砖国家媒体峰会由新华社倡议,并联合巴西国家传播公司、今日俄罗斯国际新闻通讯社、…
  • 解码金砖国家领导人会晤
    凤凰花开,白鹭翱翔。金秋九月,世界的目光将会投向金砖国家领导人厦门会晤。人们期待…
  • 你需要知道的金砖五国
    作为2017年中国主场外交的又一盛事,将在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤吸引着全…
  • 一图了解金砖史
    对于“金砖国家”(BRICS)这个词,大家一定都听说过,第九届金砖国家领导人会晤将于今…

历届峰会回望

  • 金砖国家领导人第三次会晤
    3月12日,金砖国家领导人第三次会晤及其配套活动的大幕开启,金砖国家的两个重要成员——中国和巴西在北京举办了一场名为“超越互…
  • 金砖国家领导人第二次会晤
    去年6月,我们在叶卡捷琳堡会晤时,世界经济深受国际金融危机冲击,主要经济体经济纷纷出现衰退,各国民众工作生活受到严重影响。…
  • 金砖国家领导人第一次会晤
    很高兴在美丽的叶卡捷琳堡同各位相聚,就共同关心的重大问题交换看法,共商加强我们四国合作和发展大计。首先,我谨对梅德韦杰夫…