习近平新时代中国特色社会主义思想

  • 习近平:努力在新时代开启新征程续写新篇章
    十九届中共中央政治局10月27日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。 …
  • 不忘初心 牢记使命 新时代开启新征程
    习近平同志在党的十九大报告中,紧紧围绕不忘初心、牢记使命的主题,科学标定中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻揭示当前我国社会主要矛盾的深刻变化,系统阐述新时代中国共产党的历史使命,全面规划从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。…

新时代 新征程

  • 【领航新征程】百姓事百姓议,这里有家“19∶00议事厅 ”
    11月1日,晚上6点半,家住江苏常州凤凰湖壹号2栋的居民邱先生吃过晚饭,来到了物业办公室,社区工作人员顾国伟、刘伟忠已经等在那里。陆陆续续,又有十来位业主走进来。晚上7点,会议正式开始,当天要讨论的,是关于小区业委会与开发商物业公司续签合同事宜。这…
  • 新疆各地认真学习贯彻落实十九大精神|奋进新时代 谱写新篇章
    连日来,新疆各地迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地通过集中学习、座谈讨论和专家作专题辅导等多种形式,认真传达学习领会十九大精神。同时,各地广泛运用多种宣传方式,采取各族群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神家喻户晓、入脑入心。 …

十九大代表在基层

  • 【领航新征程】青年兴则国家兴 青年强则国家强
    党的十九大报告提出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。日前,六位党的十九大代表深入青年群体,以多种方式宣讲十九大精神,将总书记的殷切期…
  • 十九大精神传向每一位流动党员
    江苏省海安县现有流动党员2531名,分布在南京、上海、北京、新疆、大庆等40多个大中城市和地区,占党员总数的4.27%。针对流动党员“去向难掌握、日常难管理、作用难发挥”等问题,创新打造“抓牢引线放‘风筝’、跟踪关爱牵‘风筝’、激励引导赛‘风筝”’的…

新时代 新气象 新作为

  • 【领航新征程】昆曲传承有萌娃 卡通形象让孩子领悟昆曲之美
    自从成为职业昆曲推广人后,赵津羽一边带徒弟传授昆曲,一边进企业进校园开设讲座普及昆曲,现在,她在“昆曲+”的加号后面又加上了一项新内容。昨天,赵津羽在工作室所在地古北市民中心召开了一次面向市民和萌娃的“昆曲萌娃”发布会,公布了以《牡丹亭》为主题设…
  • 领航新征程丨山东招才引智 为新旧动能转换提供智力支撑
    习近平总书记在十九大报告中提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。山东把人才队伍建设放在突出位置,用多种形式吸引海内外高端科技人才,为新旧动能转换提供智力支撑。 三天时间…
  • 【领航新征程】“不忘初心”的吴起答卷
    “十九大报告中提到,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。近五年来,我们坚持把惠民生作为第一取向,将全县新增财力的80%用在民生上,其实就是在缓解这种矛盾。”吴起县委书记…
  • 树品牌 拓渠道 广西优质农特产品“批量出桂”
    党的十九大报告中提出:深化供给侧结构性改革,扩大优质增量供给。今年以来,广西加快推动广西特产供给侧结构性改革,通过树立广西特产品牌形象、提升产品品质、拓宽销售渠道等一系列措施,把“小特产”变成“大产业”。…
  • 【领航新征程】25分钟完成清关派送 南沙速度再创新高
    2017年11月11日00:25分,当圆通快递小哥按响门铃时,广州高女士开门后一脸诧异:“天啊,我还没买完呢,第一单就送到了,太意外了!”。据悉,高女士在“双十一”零点下单后,其商品从南沙保税仓清关出仓到配送签收仅用了25分钟。 …