习近平新时代中国特色社会主义思想

  • 习近平:努力在新时代开启新征程续写新篇章
    十九届中共中央政治局10月27日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。 …
  • 不忘初心 牢记使命 新时代开启新征程
    习近平同志在党的十九大报告中,紧紧围绕不忘初心、牢记使命的主题,科学标定中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻揭示当前我国社会主要矛盾的深刻变化,系统阐述新时代中国共产党的历史使命,全面规划从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。…

新时代 新征程

  • 辉煌成就鼓舞人心 感恩奋进后发赶超
    “贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。”10月19日,习近平总书记参加贵州省代表团讨论时强调,贵州要守好发展和生态两条底线,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。…
  • 深刻领会、把握习近平新时代文化思想
    习近平新时代文化思想,是我们党对新时代中国特色社会主义文化的新认识新概括,也是指导新时代中国特色社会主义文化发展的新思想新理论。这在十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分中得到集中体现。…

十九大代表在基层

  • 王南石:创新让重复的工作不再乏味
    有点花白的头发,戴着一幅眼镜,常年穿着深蓝色工作服,这个党的十九大代表乍看很普通。工作中一直将精益求精坚持了30年,重复的劳动中每天都想着如何创新,这个党的十九大代表非常不普通。…
  • 为满足百姓对美好生活的向往而奋斗
    10月28日,贵州省黔东南州从江县往洞镇朝利村像过侗年一样热闹,十里八乡的侗族同胞聚集到寨子中心的鼓楼下。原来,他们是来听党的十九大代表、黔东南州州委书记黄秋斌分享党的十九大精神的。…

新时代 新气象 新作为

  • 山西省将大力推进农业标准化生产
    为深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施农业标准化战略,扩大标准化生产和绿色优质农产品有效供给,加快现代农业建设和质量兴农工作,全面提升全省农产品质量安全水平…
  • 习近平向晋升上将军衔的张升民颁发命令状并表示祝贺
    下午4时30分许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席许其亮宣读了中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。 晋升上将军衔的张升民军容严整、精神抖擞来到主席台前。习近平向他颁发命令状,并同他亲切握…
  • 习近平带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址引发热烈反响
    10月31日,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,宣示新一届中央领导集体的坚定政治信念。“只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。”总书记的话语极大的凝聚起…
  • 【领航新征程】塑造“伴城伴乡”的新型城乡关系
    乡村是中国文化、经济、社会发展的根。无论历史、当代还是未来,城市与乡村从来都不是割裂的,而是长期共生、共存、共享。如果说,我国城镇化的前半程,更多贯穿的是城市急速发展的脚步,那么,城镇化的后半程则将拉开乡村从“背景”迈向“前台”的复兴大幕。 …
  • “民情日志”信息系统让老百姓有更多获得感
    独居老人、伤残人员或双拥对象、低保户、特困户以及就业困难人员……在静安区临汾路街道,这些居民信息都能化成数据进行汇总,一套名为“民情日志”的信息系统,使得这里的民生服务更加精准高效。记者前天(31日)来到街道,看到近日开发上线的这套“民情日志”信…