APEC第二十五次领导人非正式会议

  • 外媒关注习近平APEC演讲:中国领导人维护全球化获热烈掌声
    11月10日,中国国家主席习近平出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。国际主流媒体高度赞扬习近平主席的演讲,称这篇以维护全球化为基调的演讲获得了热烈的掌声。…
  • 习近平出席APEC会议44小时17场密集活动全纪实
    北京—岘港,从层林尽染踏进绿意葱茏。11月10日至11日,应越南国家主席陈大光邀请,国家主席习近平赴越南岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。 中共十九大后,中国最高领导人首次亮相国际多边舞台,世界目光紧紧追随。面对世界经济深层次…

习近平主席访问越南

  • 让中越友好在青年人中发扬光大
    2017年11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内主席府同越南国家主席陈大光举行会谈。习近平强调,要加大对人文领域投入,广泛开展民间交往,增进两国民众特别是青年一代相互了解,夯实中越关系民意基础。…
  • 习近平会见越南国会主席阮氏金银
    中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内会见越南国会主席阮氏金银。 习近平指出,这是我时隔两年后再次访问越南。通过此访,我再次深感中越友好源远流长,中越合作前景广阔。中方高度重视发展中越关系,愿同越方继续秉承长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作的方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的精神,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。中越同为共产党领导的社会主义国家,两国传统友谊在两国人民长期的和睦相处中生根发芽,在两国携手争取国家独立和民族解放的斗争中得到升华,在双…
  • 习近平出席越共中央总书记阮富仲和越南国家主席陈大光共同举行的欢迎宴会
    中共中央总书记、国家主席习近平12日出席越共中央总书记阮富仲和越南国家主席陈大光在河内国际会议中心举行的隆重欢迎宴会。 当地时间晚7时30分许,习近平和阮富仲一同抵达宴会厅,受到陈大光热情迎接。乐队奏中越两国国歌。 阮富仲代表越南党、政府和人民热烈欢迎习近平对越南进行国事访问。阮富仲表示,越中是友好邻邦,传统友谊源远流长。由胡志明主席、毛泽东主席等两国老一辈领导人培育的深厚友谊成为两国人民的宝贵财富。越方高度重视越中关系,愿同中方一道,增进传统友好,深化务实合作,推动越中…
  • 习近平抵达河内开始对越南社会主义共和国进行国事访问
    中共中央总书记、国家主席习近平12日抵达河内,开始对越南社会主义共和国进行国事访问。 当地时间上午11时10分许,习近平乘坐的专机抵达河内内排国际机场。习近平步出舱门,越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺等在舷梯旁迎接。越南青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。身着盛装的越南群众挥舞着中越两国国旗欢迎习近平。 丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。 习近平是在岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议后抵达河内的。离开岘港时,越…
  • 习近平会见越南总理阮春福
    中共中央总书记、国家主席习近平11日在岘港行政中心会见越南总理阮春福。 习近平抵达岘港行政中心时,阮春福在大门外迎接。礼兵分列红地毯两侧。 习近平对近日越南中南部地区遭受严重台风灾害、造成重大人员和财产损失表示慰问。习近平强调,相信在越南党和政府领导下,灾区人民一定能够战胜灾害,早日恢复正常生产生活。中方将支持越方救灾工作。 习近平指出,明天我将飞赴河内开始对越南的国事访问。当前,中越关系保持良好发展势头。双方高层互访频繁,务实合作深化,人文交流活跃,多边协调密…

习近平主席访问老挝

  • 不忘初心同窗情 | 记习近平会见老挝奔舍那家族友人
    14日的老挝万象,阳光格外明媚。地标饭店贵宾厅里,充满家一般的温馨。在对老挝繁忙的国事访问期间,中共中央总书记、国家主席习近平专门抽时间在下榻饭店会见了老挝奔舍那家族友人。 会见上午9时许开始。习近平同前来参加会见的奔舍那家族友人一一握手、互致问候。见到开芸·奔舍那,习近平问候道:“开芸大姐,您身体挺好的啊!”见到当年在北京八一学校的同窗、绰号叫“小胖子”的萨马诺·奔舍那,习近平高兴地说:“我看你很精神嘛。” …
  • 习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬一道出席玛霍索综合医院奠基仪
    中共中央总书记、国家主席习近平14日同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬在万象一道出席玛霍索综合医院奠基仪式。 习近平乘车抵达玛霍索综合医院时,本扬在停车处迎接。习近平和本扬共同观看玛霍索综合医院项目效果图展板,听取中方总建筑师关于项目的介绍。奠基仪式开始。习近平和本扬走上主席台,共同为奠基石培土,撒上鲜花。 …