• 市人防办调研“9.18”防空警报试鸣演练工作

    9月8日下午,市人防办主任、党组书记、市“9.18”防空警报试鸣演练指挥部副指挥长张伟斌带队到秀英区政府、市一中高中部调研“9.18”防空警报试鸣演练筹备工作…
  • 市民防局邀请吴清丽进行国防教育讲座

    9月6日下午,市国资委主办,市民防局邀请国防大学联合指挥学院教授、博士生导师吴清丽给市国资系统干部职工作国防教育讲座。市民防局主要领导、市国资委领导及机关全体人员、市属国有企业中层正…
  • “9.18”防空警报试鸣演练工作推进会召开

    8月30日下午,海口市政府召开2017年“9.18”防空警报试鸣演练工作推进会,部署我市“9.18”防空警报试鸣演练工作。会议由市政府副市长、市“9.18”防空警报试鸣演练总指挥部指挥长任清华主持,市…

人防手册

  • 人民防空法律政策常识
    中华人民共和国人民防空法是为了有效地组织人民防空,保护人民的生命和财产安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行,而制定的的…
  • 对核、化、生武器的防护知识
    高技术战争是指大量使用高技术武器装备,在对核、化、生威胁下进行的信息战争。其特点归纳为:(1)战争中使用大量高技术武器装…
  • 防震避险知识
    我国是地震灾害非常严重的国家。地震活动频度高、强度大,占全球大陆地震的33%,平均每年发生30次5级以上地震,1次7级以上地震。…
  • 防台及其他应急避险知识
    台风,是热带洋面上生成的一种强烈的天气系统,它像一只高速旋转的陀螺,狂风伴随暴雨一路前行,形成巨大的摧毁力。…
  • 人民防空基础知识
    人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的措施和行动,简称人防。它同要地防空、野战防空共同组成国土…
  • 利用人防措施进行防护
    人民防空工程也叫人防工事,是指为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑…
  • 防火安全知识
    火灾可由自然原因或人类活动引起,雷击经常引起大火。引起大火的其他原因有:营火的火星、故意纵火甚至地震和山火喷发。…
  • 防灾减灾十条法则
    人生命,要守护,十条法则要记住,一旦灾害发生时,及时应用心有数。…