拳赛介绍

  • 赛事时间:2014年12月27日(首场揭幕)
    比赛地点:  海口市体育馆 
  • 比赛内容:“恒大杯”世界拳王争霸赛暨CBCU中国职业拳击俱乐部联2015年度赛事揭幕战
  • 支持指导单位:海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅。
    主办单位:海南省体育总会、CBCU中国职业拳击俱乐部联盟。 
  • 承办单位:海南省体育赛事中心、海南博海体育文化产业发展有限公司、昆明众威拳击运动有限公司。

相关报道

  • 世界拳王争霸赛海口开战 

        12月27日晚,“恒大杯”世界拳王争霸赛暨中国职业拳击俱乐部联盟(CBCU)2015年度赛事揭幕在海口开战。经过激烈对决,中国拳手摘夺两条洲际拳王金腰带,中国选手韦宪钱赢得亚洲洲际拳王称号,中国选手向静打满了12回合,以2比1的分歧判获得WBO泛亚拳王金腰带。
  • 海南博海拳击健身俱乐部成立

       俱乐部总面积为1600多平方米,训练设施完备,功能齐全,被CBCU中国职业拳击俱乐部联盟、WBC世界职业拳击理事会与IBF国际拳击联合会三大拳击组织共同认证为国际拳击训练、赛事基地。
  • 邹市明将签约职业联盟 中国拳击的职业化来了

        在职业拳击越来越受到追捧时,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心也有意在明年推出自己的职业拳击联赛。

新闻发布会

  • 文体厅领导在“恒大杯”拳击比赛新闻发布会上的讲话 

        体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的重要标志。通过本次大赛的举办,对于增强全省人民的体育锻炼意识、丰富群众文化业余生活、维护社会稳定,都将起到十分重要的作用。
  • 国际组织官员在新闻发布会上的致辞

        为了使此次赛事更具高规格和国际性,我们对此次的参赛选手经过了精心挑选,以保证赛事高水平举行。参加此次“恒大杯”世界拳王争霸赛暨CBCU揭幕赛的拳手均在国内外享有盛名。
  • CBCU秘书长卢宗乾发表讲话

        经过近5年的实践摸索及WBC、IBF、WBO等国际权威拳击机构深度合作,引起了世界权威拳击机构对海南的关注,为海南打造有国际影响力、有特色的常态化国际拳击赛事品牌打下坚实的基础。