最新消息

  • 安邦定国,习近平这样论述国家安全
    “明者防祸于未萌,智者图患于将来。”习近平总书记强调,国家安全是安邦定国的重要基石。4月15日是全民国家安全教育日,新华社《学习进行时》为您梳理习近平关于国家安全的重要论述。…
  • 习近平谈总体国家安全金句:人民安全是国家安全的宗
    “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。习近平同志围绕总体国家安全观发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃。…
  • 习近平的足迹|筑牢国家安全之“墙”
    国际形势风云变幻,国内经济社会发生深刻变化,中国面临安全风险挑战。盛世是否意味着永享太平?发展中是否需要增强忧患意识?让我们跟随“习近平的足迹”,一起聆听总书记的回答。…
  • 动漫遇见“国家安全教育”,这12张海报很硬核!
    央视网携手腾讯动漫、腾讯新闻共同推出《动漫遇见“国家安全教育”》,以12张充满中国传统文化意境的动漫海报,带你了解“总体国家安全观”。…
  • 汇聚起维护国家安全的强大力量
    “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第四个全民国家安全教育日。从出版发行《全面践行总体国家安全观》,到举办大中小学“千万学生同上一堂国家安全教育课”,再到开展国家安全宣传进社区等主题教育活动,各地采取多种形式…

焦点新闻

滚动报道

  • 国家安全教育进校园
    4月15日,北京第二实验小学的同学们在学校举行的全民国家安全教育日活动上进行主题辩论赛。当日是第四个全民国家安全教育日,人们通过多种多样的活动,提高国家安全意识,树立“国家安全、人人有责”的观念。…