• 海南春节假期前三天接待游客略降

    随着春节假期进入第三天,据海南省旅游和文化广电体育厅提供的数据显示,从2月4日-6日,海南旅游住宿设施接待过夜游客220.79万人次,同比略有下降。但受近期免税政策调整利好影响,免税销售成绩不俗,同比大幅增长。…

新春走基层

  • 走基层 | 除夕在岗 我们在三亚这样过

    一年一度的春节悄然而至,三亚这座知名旅游城市迎来了五湖四海的游客,他们在这里欢度佳节,留下了难忘的欢声笑语。 同样留在三亚的还有这样一群人,他们坚守在岗位一线,用实际行动为市民游客提供温暖服务。这,就是他们的春节。…

春运在路上

  • 三亚开通“旅游直通车” 一票直达多

    近日,迎接春节旅游旺季的到来,三亚开通多条直达景区的旅游直通车往返线路,涵盖呀诺达、槟榔谷、森林公园、天涯海角、南山、亚特兰蒂斯、免税城等,在大三亚区域打造了一条“游客直达景区、景区直达景区”的旅游交通线路,通过互联网+交通+旅游的方式,有力解决了自由行…

琼岛年俗年风

  • 海南大年初三习俗大揭秘!

    年初三贴“赤口”,这是海南特有的年俗。旧俗称,年初三为“赤狗日”,赤狗是熛怒之神,遇之则有凶事。所以老一辈的居民,在这天足不出户,留在家中,并贴上“赤口”,以摒除凶煞。“赤口”是在一张约长七八寸、宽一寸的红纸条,上面写上一些出入平安吉利的话,祈愿新的一年…

新春图景