• 天涯情思乡曲国际圆号大师音乐会1日举行

    晚上7点,省图书馆的音乐演奏厅就早早地坐满了翘首以盼的人们。他们共同期待,一场题为“天涯情思乡曲”的国际圆号大师音乐会在这里举行。海南文昌籍中国圆号泰斗、音乐教育家韩铣光携同其子———著名华人圆号演奏家韩小明、韩小光及多位国内外知名音乐家到场,与椰城观众共度音乐饕餮之夜。…
  • 天涯情思乡曲音乐会 拉开天涯15周年庆序幕

    3月1日,以“天涯情思乡曲”为主题的世界顶级圆号专场演奏会将在海口举行,由此拉开了“天涯社区成立15周年庆典”的序幕。此次演奏会由琼籍中国圆号泰斗、教育家韩铣光携同其子——著名华人圆号演奏家韩小光、韩小明以及数名国内外知名音乐家共同演绎。今年适逢天涯社区成立15周年,在海南当地以一场世界级水准的音乐会拉开1…

人物专访

  • 记著名华人圆号演奏家韩小明先生的艺术人生

    韩小明, 当今活跃于世界乐坛的著名华人圆号演奏家,曾与伯恩斯坦、索尔蒂、阿巴多、小泽征尔、马泽尔、艾森巴赫等著名指挥家合作演出;以客座首席圆号的身份担任过柏林爱乐、维也纳爱乐以及巴伐利亚、汉堡、科隆、法兰克福、斯图加特等德国各大广播交响乐团,德国柏林、科隆、汉堡、波恩、杜塞尔多夫歌剧院及慕尼黑国家歌剧院的首席圆号。以圆号独奏家的身份在欧洲各大城市、美国、澳大利亚以及日本、新加坡、香港、澳门、台湾等地举办个人独奏及室内乐音乐会,并且举办圆号大师班。多…
  • 华人圆号大师韩小明:海南文化艺术必将有所发展

    韩小明的父亲韩铣光,是带领这个家族走出海南,走进圆号世界的领头人。韩铣光在文昌锦山镇出生长大,直到1951年考取上海音乐学院才开始学习圆号,1960年就在瑞士日内瓦国际圆号大赛获银奖,实现了中国铜管乐器演奏在国际比赛中零的突破,我们大家熟悉的《新闻联播》那辉煌优美的前奏,就是韩铣光先生演奏的。他如今已经成为中国最受尊崇的圆号教育家,主要精力都投入圆号人才的培养,近60年来育人无数。在父亲的影响下,叔叔韩革光、哥哥韩小光以及韩小明都走上了圆号的道路:韩革光曾任…

精彩镜头

  • 《“天涯情思乡曲”世界级圆号大师专场音乐会》是天涯社区15周年庆典系列活动之一,也是我国著名音乐教育家韩铣光先生八十华诞暨从艺60周年系列活动的首站演出。
    2014年03月02日
  • 2月28日上午,“天涯情思乡曲”国际圆号大师音乐会媒体见面会在海口天涯社区总部举行,韩铣光、韩小明、姚彬、熊融礼等音乐家以及天涯社区总编辑胡彬、天涯文化传播公司总经理陈星廷等,与海南各家媒体、网友见面。从海南岛走出的中国著名圆号大师、教育家韩铣光教授在
    2014年02月28日
  • 3月1日,作为“天涯社区15周年庆典”系列活动之一,以“天涯情思乡曲”为主题的世界级圆号大师专场音乐会将在海口海南省图书馆隆重举行,此事无疑会在椰城乐迷中掀起又一股追逐高雅音乐的热潮,但同时很多乐迷也陷入了苦恼当中,"很少看到圆号专场音乐会,这场难得的顶级
    2014年02月27日
  • 海南大学艺术学院教授曹亮对本次音乐会充满了预期。他表示:由于地域因素和海洋的阻隔,对于一个长期脱离主流艺术文化圈的地方来说,每一次迎来这样的高雅艺术盛会,都是难得的一次文化盛宴,都值得岛内的民众和音乐家共同期待。
    2014年02月26日
  • 韩小明七岁就开始跟随父亲韩铣光学习圆号。每天晚上7点,你听到的《新闻联播》前奏,就是他爸爸吹的圆号。今年已经五十岁的韩小明笑说:“我和我爸爸现在已经不讨论音乐了,当然他对儿子永远不满意。”
    2014年02月25日
  • 韩铣光是我国最受尊敬的圆号教育家之一,在文昌锦山镇出生长大,1951年考取上海音乐学院开始学习圆号,1960年就在瑞士日内瓦国际圆号大赛获银奖,实现了中国铜管乐器演奏在国际比赛中零的突破,我们所熟悉的中央电视台《新闻联播》开始曲的前奏就是韩铣光先生的演奏。近60年
    2014年02月25日
  • 世界顶级圆号大师专场音乐会将于3月1日在海口举行。据悉,演奏会由琼籍中国圆号泰斗、音乐教育家韩铣光携同其子——著名华人圆号演奏家韩小明以及数名国内外知名音乐家共同演绎。该场音乐会是韩铣光八十华诞暨从艺60周年系列活动之一,也是其在全球的首场演出。
    2014年02月25日