• 人民日报:环岛赛 把骑行变成产业富矿

    10月29日,阿斯塔纳职业队车手卢岑科(前)通过终点后庆祝。当日,2016环海南岛国际公路自行车赛结束第八赛段的争夺,第八赛段为三亚至琼中,全程165.8公里。最终,卢岑科夺得本赛段冠军。…
  • 丁晖:力争各市县都有一个全民健身中心

    海南省文体厅厅长丁晖在回答媒体提问“海南如何通过推进全民健身事业来促进海南体育产业的发展”时称,优先发展全民健康服务业,构建各级各类体育社会组织体系,加强社会体育指导员队伍建设。同…

  • 海南公开赛首轮打响
    12月1日,2016海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛在海口观澜湖高尔夫球会3号球场打响,来自中国内地、台湾以及韩国等105名高尔夫球手一同争夺本年度最后一座冠军奖杯。…
  • 健身瑜伽赛落幕
    由于瑜伽运动越来越受青睐,本次大赛是海南省第一次举办省级瑜伽大赛。此次健身瑜伽大赛的成功举办,对瑜伽运动在海南省的普及与推广起了积极的促进作用。…
  • 海口国际沙滩马拉松落幕
    海口国际沙滩马拉松赛作为在中国田径协会备案的专业马拉松赛事之一,迄今已成功举办四届。本届赛事吸引了来自法国、美国、俄罗斯、比利时、捷克、哈萨克斯坦、肯尼亚以及中国等18个国家和地区上千名专业及业余运动员…
  • 第四届门球公开赛落幕
    9月19日海南省全民健身运动会第四届门球公开赛闭幕,文昌市代表队、三亚市代表队、海南农垦队分获前三名。…
  • 三对三篮球、DOTA2电竞、棋王棋后青少年组赛强势收官
    在刚刚过去的周末,2016年海南全民健身运动会三对三篮球赛总决赛、“星游杯”DOTA2城市联赛总决赛、象棋棋王棋后青少年组赛,三项赛事均精彩收官。…
  • 健身气功比赛落幕
    8月17日-19日,2016年海南省全民健身运动会健身气功比赛在海口市举行,共有来自全省健身气功站点的24支代表队共140余人参加比赛。…
  • 三对三篮球儋州赛区开战
    “无兄弟不篮球”8月13日-14日,2016年海南省全民健身运动会三对三篮球联赛儋州赛区战火燃起。作为三对三篮球联赛的最后一个赛区,儋州站的比赛是今年篮球三对三分区赛队伍晋级总决赛的最后机会,哪8支球队将成功拿到晋…
  • 运动健儿全力以赴“抢收”到底
    全民健身运动会已经落下帷幕,运动健儿们用自己的方式将在运动场上留下自己的身姿,或张扬,或失落。但这都不是最重要的,重要的是在运动场上收获的友谊和快乐。…
  • 脚斗士之王“以一挡十” 摘金牌
    8月9日上午,今年全民健身运动会最具看点的擂台之争“脚斗士”之战上演终极对决。来自白沙县的符明思以其精湛的技艺力压群芳赢得桂冠,而亚军和季军由三亚市的谭亚青、王云峰收入囊中。…
  • 篮球盛宴 全民健身 临高男子篮球联赛开赛
    漂亮的投球、精彩的篮板、机智的抢断,7月22日晚上,临高县全民健身男子篮球联赛在滨江公园篮球场火热开赛。比赛现场吸引300余名市民前来观看,掌声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡。…
  • 国际业余高尔夫落幕
    昨日领先者韩雨廷经过激烈地角逐后,继续保持领先位置,成功捧起冠军奖杯。…
  • 青少年高尔夫球收官
    2016海南公开赛暨国际青少年锦标赛圆满落幕,明年不见不散。…
  • 百名老人展开智力角逐
    老年团体赛作为本次中国海南桥牌节系列正式赛事之一,要求男选手须在60岁以上,女选手须在55岁以上。主办方介绍,此次参赛选手最大年龄是78岁。…
  • 老少中青一池水中竞技
    9月10日,2016年海南省全民健身运动会业余游泳比赛在海口市金时水上运动城举行。103名参赛选手来自各行各业,参赛年龄13-60岁不等,最小的参赛选手13周岁;最年长的参赛选手为59岁周岁。老少中青同池竞技,共享海南全…
  • “陵水杯”九人制排球联赛落幕
    8月28日晚,2016年“陵水杯”海南省九人制排球联赛在陵水体育馆完美收官。在冠军争夺战中,海口队以3:0胜海师大队斩获本届联赛冠军,是球队第五次登上省九人制排球联赛王者宝座,海师队夺得亚军,琼海队获得季军。…
  • “星游杯”DOTA2总决赛来袭
    海南省全民健身运动项目“星游杯”DOTA2城市联赛总决赛将于8月27日至28日在海口上邦百汇城举行,进入决赛的四支队伍将角逐最后的冠军。…
  • 三对三篮球联赛总决赛来了!
    经过7个分站赛的激烈比拼,2016年海南省全民健身运动会三对三篮球联赛总决赛就将燃起战火。 8月18日,受台风“电母”影响,使得原定于8月20日-21日举行的总决赛延期至8月27日-28日在海口“双创广场”举行。…
  • 激发社群活力 让更多市民参与其中
    3天里,全省21个市县(区)代表队近600名运动员、教练员感受最深的是今年全民健身运动会有了更多草根味道。…
  • “赤脚”大仙挑担冲锋|五人同脚前行最走心
    场地一边挑担障碍赛上的“赤脚”大仙勇敢冲锋,另一边同舟共济配合“走心”,而趣味椰子更是一项集耐力与坚持为一体的竞赛。…
  • 电子竞技运动登上海南全民健身运动会舞台
    6月18日,海南省电子竞技运动协会在海口举行新闻发布会时宣布,“星游杯”DOTA2城市联赛将正式列入2016年海南省全民健身运动会比赛项目。…