• 开栏的话

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央勇立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前行。 这三年,习近平登高望远,引领13亿人民同圆中国梦,从梦想到现实的路上,成就斐然! 这三年,习近平也是蛮拼的,老虎苍蝇一起打,纪律作风一起抓,带领八千多万党员,向全世界证明从严治党的坚定决心; 这三年,习近平心心念念是百姓,把百姓冷暖挂心头,坚持精准扶贫,向共同富裕不断迈进; 这三年,习近平出访19次,历时124天,足迹遍及五大洲40个国家,我们的“朋友圈”越来越大,“中国号”前所未有地靠近世界舞台中心。 世界那么大,问题那么多,只要我们矢志不渝,艰苦奋斗,梦想总是可以实现的! 从今天起,我们开设“这三年”主题,集中展现以习近平同志为总书记的党中央治国理政这三年的新理念、新思想、新战略、新实践、新成就、新局面。成绩令人鼓舞,前景催人奋进,让我们携起手来,为实现中国梦做出更大贡献。

头条聚焦

  • 这三年真不易:习近平为什么“能”?

    这三年真不易:习近平为什么“能” ?对于习近平总书记而言,是优秀家风的熏陶、逆境经历的磨砺、丰富实践的积累、不断学悟的积累。 …
  • 习近平治国理政三年 这些已“习”以为常

    时间过得真快,2015年转眼即将成为过去式,习近平掌舵中国这艘大船,已经三年了。如果用一个字来概括这三年的中国,很多人可能会毫不犹豫地选择“变”。因为…
  • 习近平新年贺词治国理政观念直抵民心

    2015年12月31日,中国人民和世界人民通过广播、电视、网络,收到了来自中国国家主席习近平温暖而充满力量的2016新年祝福。治国理政的强烈信号和浓浓的民生…

理政纪实

  • 一幅蓝图正在铺展

    3年多来,以中国梦为统领,不断完善治国理政顶层架构,党中央把中国特色社会主义推向新境界。 习近平:“治理这样一个国家很不容易,必须登高望远,同时必须脚踏实地”…
  • 一条主线贯穿始终

    3年多来,认识新常态、适应新常态、引领新常态,党中央牢牢把握住经济发展的主动权 习近平:“风物长宜放眼量。分析中国经济,要看这艘大船方向是否正确,动力是否强劲,潜力是否充沛” …
  • 一种动力强劲迸发

    3年多来,攻坚克难,蹄疾步稳,党中央领航“中国号”向改革深水区挺进 习近平:“我们在改革开放上决不能有丝毫动摇,改革开放的旗帜必须继续高高举起”…
  • 一份情怀始终牵挂

    3年多来,以人民为中心,以共同富裕为指向,党中央始终与人民心连心 习近平:“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”…
  • 一个核心更加坚强

    3年多来,全面从严治党,确保航向正确,党中央不断提高治国理政的能力和水平 习近平:“打铁还需自身硬。实现国家繁荣、人民幸福的奋斗目标,关键是抓好党的建设,切实解决存在的突出问题”…
  • 一种视野宽广深邃

    3年多来,纵览风云,经略八方,党中央积极统筹两个大局,为实现中国梦赢得更大发展空间 习近平:“70多亿人共同生活在我们这个星球上,应该守望相助、同舟共济、共同发展”…