• 品浓浓“海南年” 传统文化民俗受热捧

    “这里的乡村真是太美了,菜的味道也棒!这样过年才叫有意思!”2月23日,大年初五,在琼海市博鳌镇美雅村的阿叔农家乐里,来自河北的游客林琳一家在骑着单车绕着博鳌镇逛了一圈后,在饭桌上开始了他们舌尖上的农家味道旅程。这个春节,各个小镇、乡村俨然变身一个个开放的大景…
  • 春节黄金周 海南省旅游休闲消费成热点

    海南各大景区游客爆棚,“全家团圆,外出过年”成为今年春节新时尚。随着大众旅游时代的来临,特别是交通条件不断改善,游客更多是以自驾或自助形式加入到旅游行列,并成为假日旅游的主流。海口周边的农家乐、登高祈福、游园、舞狮等各类民俗活动吸引了大批市民和游客,…

春的风情

更多>>

影像故事

更多>>
  • 三沙是无数人梦想中的浪漫天涯,但如果没有爱人相伴,再美的风景也会让人心生遗憾。因为工作原因,加上大海的阻隔,这里不少年轻人只能表达对爱情的渴望;即便有
    2015年02月18日
  • 林芸西是海南康泰旅行社一名普通导游,从事导游行业已有4年,由于每年假节日和情人节都是游客旅游高峰,因此林芸西从业至今已经有4个情人节是在带团旅游中度过。
    2015年02月16日
  • 2月14日晚,正值情人节,一位肩挑扁担的卖花人,游走在海口街头,苦苦寻找他的商机。
    2015年02月16日