大会介绍

最新报道

  • 鲁炜在中美互联网论坛妙谈如何看中美网络关系

    中国国家互联网信息办公室主任鲁炜2日在华盛顿举行的第七届中美互联网论坛发表主旨演讲时就如何看待中美网络关系提出,要“端起历史规律的望远镜去细心观望。”…
  • 鲁炜在2014中美互联网论坛发表演讲:沟通中互信 合作中共赢

    新时期的中美网络关系,总体向好、稳步向前,但前进途中时有坎坷,主要呈现两大特征:一是深度融合、利益攸关。二是存在分歧、时有摩擦。深度融合,因为充满信心;存在分歧,说明缺乏信任。有信心,却缺信任,这是当前中美网络关系中躲不开、绕不过的问题。…
  • 鲁炜:中美互联网对话实际顺畅 有分歧也有共识

    美互联网对话实际上是顺畅的,“我们有分歧,也有共识”。最近,中国和美国在互联网上的交流很多,在即将召开的世界互联网大会上,美国来的客人是最多的,包括美国政府高官、美国互联网企业大亨、美国互联网之父、美国跟服务器总裁都将在乌镇进行对话。…
  • 国信办主任鲁炜率团抵华盛顿出席互联网论坛

    即将召开的中美互联网论坛是两国连续第七年举行的会议,鲁炜表示参与此次论坛主要是为了加强中美在互联网领域的沟通。中美互联网已经深度融合,是你中有我,我中有你的命运共同体,但由于我们融合的太深、太密切了,所以就有分歧,如果我们没有往来,哪有分歧。不怕有分…
  • 《2014年中美移动互联网调查报告》在京发布

    《2014年中美移动互联网调查报告》是国家广告研究院互动营销实验室与美国互动广告局(IAB),针对中美两国移动互联网用户行为联合开展的调查成果。两国智能终端用户在家使用移动设备最经常的行为都包括:浏览信息、收发电子邮件、玩游戏、社交、使用本地服务、购物等。…